Bahan
Lapisan Hitam:
600 ml santan
150 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar
1 lbr daun pandan
150 gr tapai ketan hitam
Lapisan putih :
600 ml santan
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar
1 sdt tepung beras
Lapisan Hijau :
500 ml santan
100 ml susu cair
150 gr gula pasir
1 agar-agar putih
2 btr telur,kocok
200 gr tape ketan hijau
Saus :
400 ml santan
150 gr gula merah
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan
1 kuning telur
1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
25 ml rhum
Cara membuat :
1. Lapisan hitam :Didihkan santan bersama gula,garam,agar-agar dan daun pandan hingga mendidih, masukkan tape ketan hitam,aduk rata. Tuangkan agar-agar dalam gelas,dinginkan
2. Lapisan putih : Didihkan santan,agar-agar,gula pasir,dan tepung beras,masak hingga mendidih. Angkat,tuang dalam gelas yang sudah berisi agar-agar hitam. Dinginkan.
3. Lapisan hijau : Didihkan santn,susu cair,garam,daun pandan,gula pasir dan agar-agar hingga mendidih,masukkan tape ketan hijau,aduk rata. Lalu masukkan telur kocok ke dalam adonan agar-agar,masak hingga mendidih.Tuang agar-agar hijau ke atas agar-agar putih. Dinginkan.
4. Saus : Didihkan santan,gula merah,garam,dan daun pandan,masak hingga mendidih. Tambahkan kuning telur kocok dan larutan tepung maizena,masak hingga mendidih. Setelah dingin,tambahkan rhum.
Porsi : untuk 6 gelas
Silahkan mencoba
0 komentar:
Posting Komentar