Jakarta - Pergantian tahun selalu disambut dengan perubahan gaya hidup. Selain baju dan gaya rambut makanan juga mengikuti perubahan gaya hidup. Sebuah survei trend makanan di Australia menempatkan kimchi sebagai trend makanan 2012.
Sebuah survey menemukan makanan yang menjadi trend di tahun 2012 yang lebih cederung menyukai makanan berbahan mentega atau bahkan makanan Korea. Makanan tersebut diperkirakan akan melonjak dan populer tahun depan.
Memasak dengan memasukkan bahan ke dalam kantong kedap udara dan suhu rendah dalam waktu panjang dan diletakkan dalam air panas sekitar 60 °C, atau disebut “sous-vide” akan banyak digemari tahun depan. Demikian juga rasa bumbu khas Amerika bagian Selatan dan sayuran pahit seperti daun wasabi dan kangkung hitam (cavolo nero) juga akan menjadi tren pengolahan makanan populer 2012.
Makanan Korea yang akan populer di tahun 2012 adalah kimchi. Makanan tradisional yang dibuat dari aenak sayuran yang difermentasikan dengan bumbu cabai merah yang pedas dan asam. Sawi putih dan lobak merupakan sayuran yang paling umum untuk di buat kimchi.
Presenter Masterchef, Matt Preston juga mendukung munculnya masakan Korea yaitu Kimci di tahun 2012. “Roy Choi dan David Chang, koki asal US merupakan beberapa koki yang paling berpengaruh di dunia saat ini, dan ada generasi koki baru Internasional masakan Korea”, ungkapnya. Lebih dari 1000 orang pecinta makanan disurvei oleh perusahaan PR, Weber Shanwick untuk mengetahui makanan yang diinginkan oleh para pecinta kuliner.
Hasil survei lainnya, kualitas perpaduan rasa masakan dari Amerika dan Korea disebutkan juga menjadi akan menjadi trend tahun 2012. Preston juga mencatat pada trend makanan tahun depan akan muncul mentega dan biji-bijian kuno seperti quinoa. Namun daun wasabi mulai diragukan kepopulerannya.
Preston juga memprediksi pusat pembelanjaan akan meningkat tajam untuk dikunjungi pada tahun 2012 dan banyak yang mencari makanan yang jarang dikonsumsi pada tahun 2011. Selain mentega, kue sus dan es krim juga akan menjadi makanan populer dan banyak dicari orang.
Untuk pecinta masakan Korea, kimchi bisa dibeli di restoran-restoran masakan Korea. Selain itu Anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah, caranya cuci sawi putih atau lobak kemudian beri garam dan simpan (proses fermentasi) selama 6 jam dan cuci bersih, lalu campur sayuran dengan bumbu-bumbu seperti gula, bubuk cabai, jahe, bawang putih,daun bawang, kecap ikan, radis, dan sedikit garam.
Sebuah survey menemukan makanan yang menjadi trend di tahun 2012 yang lebih cederung menyukai makanan berbahan mentega atau bahkan makanan Korea. Makanan tersebut diperkirakan akan melonjak dan populer tahun depan.
Memasak dengan memasukkan bahan ke dalam kantong kedap udara dan suhu rendah dalam waktu panjang dan diletakkan dalam air panas sekitar 60 °C, atau disebut “sous-vide” akan banyak digemari tahun depan. Demikian juga rasa bumbu khas Amerika bagian Selatan dan sayuran pahit seperti daun wasabi dan kangkung hitam (cavolo nero) juga akan menjadi tren pengolahan makanan populer 2012.
Makanan Korea yang akan populer di tahun 2012 adalah kimchi. Makanan tradisional yang dibuat dari aenak sayuran yang difermentasikan dengan bumbu cabai merah yang pedas dan asam. Sawi putih dan lobak merupakan sayuran yang paling umum untuk di buat kimchi.
Presenter Masterchef, Matt Preston juga mendukung munculnya masakan Korea yaitu Kimci di tahun 2012. “Roy Choi dan David Chang, koki asal US merupakan beberapa koki yang paling berpengaruh di dunia saat ini, dan ada generasi koki baru Internasional masakan Korea”, ungkapnya. Lebih dari 1000 orang pecinta makanan disurvei oleh perusahaan PR, Weber Shanwick untuk mengetahui makanan yang diinginkan oleh para pecinta kuliner.
Hasil survei lainnya, kualitas perpaduan rasa masakan dari Amerika dan Korea disebutkan juga menjadi akan menjadi trend tahun 2012. Preston juga mencatat pada trend makanan tahun depan akan muncul mentega dan biji-bijian kuno seperti quinoa. Namun daun wasabi mulai diragukan kepopulerannya.
Preston juga memprediksi pusat pembelanjaan akan meningkat tajam untuk dikunjungi pada tahun 2012 dan banyak yang mencari makanan yang jarang dikonsumsi pada tahun 2011. Selain mentega, kue sus dan es krim juga akan menjadi makanan populer dan banyak dicari orang.
Untuk pecinta masakan Korea, kimchi bisa dibeli di restoran-restoran masakan Korea. Selain itu Anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah, caranya cuci sawi putih atau lobak kemudian beri garam dan simpan (proses fermentasi) selama 6 jam dan cuci bersih, lalu campur sayuran dengan bumbu-bumbu seperti gula, bubuk cabai, jahe, bawang putih,daun bawang, kecap ikan, radis, dan sedikit garam.
Source :
Dyah Oktabriawatie - detikFood
0 komentar:
Posting Komentar