RSS

Bihun Kuah


Bahan:
250 gr bihun kering,seduh air panas,tiriskan
150 gr tauge,bersihkan,seduh air panas,tiriskan
500 gr daging sandung lamur
3 ltr air
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih,cingcang halus
1 buah bawang Bombay,belah 2 iris setengah lingkaran
1 cm kayu manis
½ ptg pekak
1 sdt gram
½ sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
7 bh cabai raiwt,iris halus
2 batang daun bawang,iris halus
2 tangkai daun ketumbar,iris halus
2 bh jeruk nipis

Cara membuat:
Rebus daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging,iris tipis,masukkan lagi ke dalam kaldu
Panaskan minyak goring,tumis bawang putih,jahe,dan bawang Bombay sampai harum,masukkan kayu manis dan pekak,aduk rata.
Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging,masak sampai bumbu meresap
Susun dalam mangkuk,bihun dan tauge,tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit,daun bawang,daun ketumbar,dan perasan jeruk nipis.

Untuk 4 orang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar