RSS

Butter Cream Donat

Bahan:
60 gram butter cream
500 gram tepung terigu
100 gram gula halus
30 gram milk powder
4 butir kuning telur
1 bungkus fermipan
200 gram kacang mede matang 
1 block coklat
1 block keju

Cara membuat : 
Campur butter cream,tepung,gula,fermipan,telur dan milk powder,setelah menjadi satu tuangkan 75 cc air. Aduk semua bahan hingga licin.Diamkan selama 30 menit hingga mengembang,setelah itu bentuk bulat-bulat dan lubangi tengahnya hingga berbentuk cincin. Diamkan lagi selama 10 menit agar lebih mengembang. Lalu goreng dengan menggunakan sumpit dengan cara tengahnya diputar-putar sampai lobangnya bulat rata.Setelah matang dan kecoklatan,angkat.Cairkan coklat block,lalu celupkan bagian atas dari donat ke dalamnya,kemudian taburi lagi dengan keju parut atau kacang mede.
 
Tip : Adonan kue donat ini tidak boleh terlalu lembek.

Source: Pustaka Kartini

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar